智库专报选题技巧分享

讲座语言:中文

主办单位:经济与管理学院

讲座内容:

介绍智库专报撰写过程中如何抓住热点选题,如何确立撰写方向等方面的技巧。

主讲人简介:

上海对外经贸大学金融管理学院硕士生导师,经济学博士,中国软科学研究会理事、全国经济管理院校工业技术学研究会理事、上海市金融学会理事及国际金融中心建设专业研究部副主任,共产党员,热爱教学和科研,关心学生。有4年银行工作经验,先后在加拿大道格拉斯学、英属哥伦比亚大学进行学习,在英国杜伦大学高级访学一年,目前在中国社会科学院做访问学者,和业界有广泛联系,对商业银行业务经营、外汇风险管理、国际金融、自贸区金融改革与国际金融中心建设,金砖银行、一带一路与中国投资机遇等方面有深入研究,先后在《国际金融研究》、《产业经济研究》、《财贸研究》、《宏观经济研究》、《中国软科学》、《保险研究》等核心期刊发表论文数十篇,先后主持省部级重点课题《金砖国家开发银行与上海扩大对外开放研究》等26项课题,研究报告被上海市政府部门刊登、转载,并获得第2015年获第十届上海市决策咨询研究成果三等奖。